FEU BMA

Einsatzort: Details

Hessisch Oldendorf, Welseder Straße
Datum: 21.03.2018
Einsatzdauer: 1 Std. 54 Min.

BMA

Am Mittwoch morgen, 21.03.2018 um 1:05 Uhr löste die Brandmeldeanlage bei einem Logistikunternehmen an der Welseder Straße aus. Die Feuerwehren Hessisch Oldendorf, Krückeberg und das ELW Team fuhren die Einsatzstelle an. Bei der ersten Erkundung wurde festgestellt, dass weißer Rauch aus einer Tür kam. Weiterer Rauch kam aus einem Kriechtunnel. Es wurde daher vermutet, dass ein Trafo brennt. Um 1.36 Uhr wurde der 1. Nachalarm ausgelöst.

Die Feuerwehren Großenwieden, Fuhlen, Barksen, Welsede, das Team Atemschutzüberwachung und die Drehleiter aus Hameln rückten an. Bei weiteren Erkundungen unter Atemschutz stellte sich heraus, dass eine Steuerstation gebrannt hatte. Das Feuer war inzwischen durch Sauerstoffmangel in der geschlossenen Werkhalle von selbst erloschen. Löscharbeiten waren durch die Feuerwehr nicht mehr erforderlich. Der Raum wurde jedoch durch die Feuerwehr fachgerecht entlüftet.

Um ca 3.30 Uhr übergab der Einsatzleiter Kay Schönfelder den Einsatzort zur Brandwache der Werkfeuerwehr und die Freiwilligen Feuerwehren rückten ab. Nach Ermittlungen der Polizei Weserbergland entstand an der Elektroanlage ein Schaden von 25.000 Euro.

Text und Fotos: Presseteam StFw Hess. Oldendorf